
Картофельные рёшти с фенхелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
400 г
Сметана
120 г
Копченый лосось
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Фенхель
1 штука
Анис (бадьян)
3 штуки
Кресс-салат
1 пучок
Молотая корица
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Фенхель и очищенный картофель натереть на крупной терке. Все это приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемещать и оставить на пять минут в покое.
2. Затем отжать руками массу и получившеюся жидкость слить. Теперь добавить желток, корицу и мелко нарезанные листья фенхеля. Все хорошо смешать.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу разделить на небольшие порции и расплющить их. На среднем огне около пяти минут с каждой стороны обжарить до хрустящей корочки вместе со звездочками аниса.
4. Всё сервировать и украсить копченым лососем, сметаной, сладкой горчицей и кресс-салатом.