Картофельные рёшти с фенхелем

Картофельные рёшти с фенхелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Фенхель
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Фенхель и очищенный картофель натереть на крупной терке. Все это приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемещать и оставить на пять минут в покое.

2. Затем отжать руками массу и получившеюся жидкость слить. Теперь добавить желток, корицу и мелко нарезанные листья фенхеля. Все хорошо смешать.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу разделить на небольшие порции и расплющить их. На среднем огне около пяти минут с каждой стороны обжарить до хрустящей корочки вместе со звездочками аниса.

4. Всё сервировать и украсить копченым лососем, сметаной, сладкой горчицей и кресс-салатом.