Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
6 столовых ложек
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Сливки
½ стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут.

2. Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный тимьян, соль и перец по вкусу.

3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Подсушите на медленном огне примерно минуту и оставьте слегка остыть. Очистите и протрите через сито или растолките.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и сливки. И введите в картофель. Затем добавьте порей, посолите и поперчите.

5. Выложите картофельную смесь в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, разровняйте, закройте и поставьте охлаждаться на 1 день.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. На картофельную массу выложите кусочки масла и отправьте в духовку, закрыв фольгой, пока хорошо не разогреется и масло не расплавится, примерно на 15 минут.