-
Закуски   Баклажанная икра

Икра из баклажанов с майораном

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 167 ккал
  • Белки 4,2 грамм
  • Жиры 7,9 грамм
  • Углеводы 20,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите. 2. Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком. 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут. 5. Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. 6. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут. 7. Дайте остыть и подавайте.

Похожие рецепты

Соте из баклажанов 91 50 минут
Баклажаны в томатном соусе 80 40 минут
Икра из баклажанов и цукини 85
Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Софрито 87 2 часа 45 минут
Кесадилья с курицей и баклажанами 89 30 минут