
Икра из баклажанов с майораном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
2. Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
5. Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
6. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
7. Дайте остыть и подавайте.