
Фисташковое печенье с пармезаном
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
40 г
Кайенский перец
щепотка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сначала измельчите орехи до состояния крошки. Переложите в миску.
2. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, пармезан и немного кайенского перца. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите тесто.
3. Переложите на доску и вымесите руками, чтобы оно собралось вместе. Слепите из теста колбаску 17-18 см длиной, заверните в пленку и охладите 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов.
5. Порежьте охлажденную колбаску на кусочки по 0,5 см толщиной и выложите на противень.
6. Выпекайте 13-15 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Переложите на решетку и охладите.
Интересная интерпретация сырного печенья. Фисташка, обычно выступающая в сладком кондитерском жанре, здесь смешивается с соленой основой и сдабривается кайенским перцем. Получается пряное печенье, вкус которого очень сложно забыть. Идеальная закуска к вину или пив
Отличная закуска к новогоднему столу!