Фисташковое печенье с пармезаном

Фисташковое печенье с пармезаном

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала измельчите орехи до состояния крошки. Переложите в миску.

2. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, пармезан и немного кайенского перца. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите тесто.

3. Переложите на доску и вымесите руками, чтобы оно собралось вместе. Слепите из теста колбаску 17-18 см длиной, заверните в пленку и охладите 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов.

5. Порежьте охлажденную колбаску на кусочки по 0,5 см толщиной и выложите на противень.

6. Выпекайте 13-15 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Переложите на решетку и охладите.

Интересная интерпретация сырного печенья. Фисташка, обычно выступающая в сладком кондитерском жанре, здесь смешивается с соленой основой и сдабривается кайенским перцем. Получается пряное печенье, вкус которого очень сложно забыть. Идеальная закуска к вину или пив
Отличная закуска к новогоднему столу!