
Фаршированные шляпки шампиньонов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Половинки грецких орехов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поместить на верхний уровень духовки, разогретой до 240 градусов, на 5 минут.
2. Шампиньоны протереть влажным полотенцем. Ножки удалить, положить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко размолоть.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и переложить туда смесь из блендера. Добавить орегано и перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
4. В миске смешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, добавить остывшее содержимое сковороды, посолить и тщательно перемешать.
5. Шляпки грибов разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Фаршировать начинкой, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Поставит ьв духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Шляпки должны хорошо зарумяниться и пустить сок.
7. Подавать горячими, выложив на листья рукколы и посыпать гранатовыми зернами.