Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
4 веточки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Половинки грецких орехов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поместить на верхний уровень духовки, разогретой до 240 градусов, на 5 минут.

2. Шампиньоны протереть влажным полотенцем. Ножки удалить, положить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко размолоть.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и переложить туда смесь из блендера. Добавить орегано и перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

4. В миске смешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, добавить остывшее содержимое сковороды, посолить и тщательно перемешать.

5. Шляпки грибов разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Фаршировать начинкой, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

6. Поставит ьв духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Шляпки должны хорошо зарумяниться и пустить сок.

7. Подавать горячими, выложив на листья рукколы и посыпать гранатовыми зернами.