Домашний сыр

Домашний сыр

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
0,3 чайных ложек
Соль
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Ингредиенты подержать при комнатной температуре около 15 минут.

2. Молоко поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения.

3. Убавить огонь до медленного и частями класть в молоко творог. Варить около 5 минут, пока не отделится сыворотка.

4. В форму для сыра (или в сито, вложенное в кастрюлю) выложить марлю, сложенную в три-четыре слоя.

5. Влить сырную смесь.

6. Процеженную смесь переложить в кастрюлю.

7. Добавить сливочное масло.

8. Затем добавить яйцо, соду и соль. Установить медленный огонь.

9. Томить в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.

10. Снова застелить марлей глубокую емкость.

11. Влить получившуюся массу, прикрыть марлей или крышкой и отправить в холодильник.

12. Через минимум 4 часа достать сыр. Готово.

По вкусу сыр, приготовленный по данному рецепту, очень напоминает плавленый сырок. Этот вкус ему придает именно пастеризованное молоко, а не домашнее.