
Домашний сыр
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1352 ккал
Белки
77.1 грамм
Жиры
101.7 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолоко 2,5%-ное
400 мл
Творог 9%-ный
180 г
Творог 18%-ный
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
0,3 чайных ложек
Соль
0,3 чайных ложек
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Ингредиенты подержать при комнатной температуре около 15 минут.
2. Молоко поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения.
3. Убавить огонь до медленного и частями класть в молоко творог. Варить около 5 минут, пока не отделится сыворотка.
4. В форму для сыра (или в сито, вложенное в кастрюлю) выложить марлю, сложенную в три-четыре слоя.
5. Влить сырную смесь.
6. Процеженную смесь переложить в кастрюлю.
7. Добавить сливочное масло.
8. Затем добавить яйцо, соду и соль. Установить медленный огонь.
9. Томить в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.
10. Снова застелить марлей глубокую емкость.
11. Влить получившуюся массу, прикрыть марлей или крышкой и отправить в холодильник.
12. Через минимум 4 часа достать сыр. Готово.
По вкусу сыр, приготовленный по данному рецепту, очень напоминает плавленый сырок. Этот вкус ему придает именно пастеризованное молоко, а не домашнее.