
Чернослив с горгонзолой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Чернослив
500 г
Гвоздика
2 штуки
Кедровые орехи
50 г
Бренди
50 мл
Сыр горгонзола
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Чернослив промыть, залить кипятком и поставить размокать на час. Слить черную воду в раковину. В сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем чернослив и гвоздику в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
2. После чего влить в сковороду рюмку бренди (лучше сливовицу, но и юный армянский коньяк вполне подойдет), посыпать сахаром, кедровыми орешками и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся сливовица (или коньяк) не выпарится.
3. Снять с огня, посыпать крошеным сыром горгонзола и подавать, пока горячее.