Чернослив с горгонзолой

Чернослив с горгонзолой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Чернослив промыть, залить кипятком и поставить размокать на час. Слить черную воду в раковину. В сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем чернослив и гвоздику в течение двух-трех минут, постоянно ­помешивая.

2. После чего влить в сковороду рюмку бренди (лучше сливовицу, но и юный армянский коньяк вполне подойдет), посыпать сахаром, кедровыми орешками и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся сливовица (или коньяк) не выпарится.

3. Снять с огня, посыпать крошеным сыром горгонзола и подавать, пока горячее.