Быстрые закуски в тарталетках

Быстрые закуски в тарталетках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Томатная паста
1 чайная ложка
Сахар
6 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Огурцы
2 штуки
Сыр
70 г
Укроп
по вкусу
Помидоры
1 штука
Редис
3 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

3. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

4. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

5. Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

6. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

7. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

8. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

9. Даем закипеть и варим 30 минут.

10. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

11. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

12. Перемешиваем и вливаем растительное масло.

13. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

14. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.

15. Острый перец нарезаем тонкими колечками.

16. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!

17. Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

18. Добавляем майонез.

19. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

20. Укроп мелко нарезаем.

21. Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

22. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

23. Редис стараемся нарезать максимально мелко.

24. Помидор также мелко нарезаем.

25. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

26. Заправляем летний салат сметаной.

27. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

28. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

29. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!