-
Закуски   Тарталетки

Быстрые закуски в тарталетках

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 351 ккал
  • Белки 12 грамм
  • Жиры 21,7 грамм
  • Углеводы 26,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. 2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. 3. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. 4. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. 5. Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. 6. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. 7. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой. 8. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. 9. Даем закипеть и варим 30 минут. 10. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. 11. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). 12. Перемешиваем и вливаем растительное масло. 13. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 14. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. 15. Острый перец нарезаем тонкими колечками. 16. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова! 17. Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. 18. Добавляем майонез. 19. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. 20. Укроп мелко нарезаем. 21. Добавляем зелень в миску и перемешиваем. 22. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. 23. Редис стараемся нарезать максимально мелко. 24. Помидор также мелко нарезаем. 25. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. 26. Заправляем летний салат сметаной. 27. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. 28. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой. 29. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Похожие рецепты

Баклажанная икра 0 1 час
Маринованные кабачки за ночь 100 10 часов
Икра заморская, кабачковая 84 1 час 20 минут
Кабачковая икра с паприкой 100 2 часа
Острый кальмар с овощами 0 45 минут
Кабачковая икра с майонезом 67 2 часа