
Брускетта с лососем на картофельной вафле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Картофель
360 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Зеленый лук
10 г
Лосось
50 г
Сливочный сыр
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, но не очищать. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до мягкости и полной готовности.
2. Очистить картофель и натереть на терке. Добавить молоко, растительное масло, яйца, муку, соль, молотый перец и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
3. Выложить смесь в вафельницу и запекать около 7 минут.
4. На теплой картофельной вафле распределить сливочный сыр, сверху выложить ломтики лосося, посыпать мелкорубленым зеленым луком и дробленым черным перцем. Подавать, пока вафля не остыла.
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.