-
Закуски   Арабская кухня

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 606 ккал
  • Белки 28,9 грамм
  • Жиры 55,2 грамм
  • Углеводы 13,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы. 3. Сверху покрошить фету. 4. Выложить на смазанный оливковым масло противень. 5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15-20. 6. Переложить на тарелку, украсить зеленью. Можно употреблять, как горячую или холодную закуску.

По количеству порций всё зависит от размеров баклажанов и едоков. Для дам, наверное одного будет даже много, а для мужчин наверное в самый раз. Ну и баклажаны разные бывают. Я брал среднего размера.

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами 82 1 час
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами 92 30 минут
Салат с баклажанами 100 40 минут