Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
1 штука
Сыр моцарелла
125 г
Сыр фета
20 г
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.
3. Сверху покрошить фету.
4. Выложить на смазанный оливковым масло противень.
5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15-20.
6. Переложить на тарелку, украсить зеленью. Можно употреблять, как горячую или холодную закуску.
По количеству порций всё зависит от размеров баклажанов и едоков. Для дам, наверное одного будет даже много, а для мужчин наверное в самый раз. Ну и баклажаны разные бывают. Я брал среднего размера.