
Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Сыр моцарелла
125 г
Зелень
по вкусу
Сыр фета
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.
3. Сверху покрошить фету.
4. Выложить на смазанный оливковым масло противень.
5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15-20.
6. Переложить на тарелку, украсить зеленью. Можно употреблять, как горячую или холодную закуску.
По количеству порций всё зависит от размеров баклажанов и едоков. Для дам, наверное одного будет даже много, а для мужчин наверное в самый раз. Ну и баклажаны разные бывают. Я брал среднего размера.