Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.

3. Сверху покрошить фету.

4. Выложить на смазанный оливковым масло противень.

5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15-20.

6. Переложить на тарелку, украсить зеленью. Можно употреблять, как горячую или холодную закуску.

По количеству порций всё зависит от размеров баклажанов и едоков. Для дам, наверное одного будет даже много, а для мужчин наверное в самый раз. Ну и баклажаны разные бывают. Я брал среднего размера.