
Компот-мохито на зиму из крыжовника
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банку стерилизовать над паром 15-20 минут.
3. Апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, «попки» выкинуть. Выложить кружочки в банку.
4. У крыжовника срезать ножницами хвостики и плодоножки. Выложить в банку.
5. Добавить в банку листья мяты.
6. Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
7. Слить воду из банки в кастрюлю.
8. Насыпать в банку сахар.
9. Жидкость из банки довести до кипения, залить горячей обратно в банку и закатать.
10. Перевернуть банку крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.
11. Перевернуть банку и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.