Компот-мохито на зиму из крыжовника

Компот-мохито на зиму из крыжовника

5
10 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
25 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

60 порций
Вода
2,5 л
Апельсины
1 штука
Мята
4 веточки
Инструкция приготовления10 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банку стерилизовать над паром 15-20 минут.

3. Апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, «попки» выкинуть. Выложить кружочки в банку.

4. У крыжовника срезать ножницами хвостики и плодоножки. Выложить в банку.

5. Добавить в банку листья мяты.

6. Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.

7. Слить воду из банки в кастрюлю.

8. Насыпать в банку сахар.

9. Жидкость из банки довести до кипения, залить горячей обратно в банку и закатать.

10. Перевернуть банку крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.

11. Перевернуть банку и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.

Это рецепт не коктейля, а компота, но присутствие мяты навсегда закрепило за ним никнейм «мохито». Готовят такой компот и с другими ягодами, но крыжовник и мята — идеальная во всех отношениях пара. Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке. Зимой эту домашнюю заготовку можно использовать и как самостоятельный напиток, добавив немного свежей мяты, а также мешать с ним коктейли — получите лето в бокале.