
Компот из черноплодной рябины на зиму
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Рябину и апельсин вымыть.
2. Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 20 минут.
3. Апельсин нарезать кружочками.
4. В банку выложить рябину и апельсин.
5. Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
6. Затем перелить воду из банки в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Вскипятить и варить 3–5 минут.
7. Когда сахар растворится, выловить корицу, а сироп влить в банку.
8. Закатать банку крышкой.
9. Перевернуть банку с компотом вверх дном и дать ему полностью остыть в таком положении.
10. Хранить в темном прохладном месте.