Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодной рябины на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Рябину и апельсин вымыть.

2. Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. В банку выложить рябину и апельсин.

5. Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

6. Затем перелить воду из банки в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Вскипятить и варить 3–5 минут.

7. Когда сахар растворится, выловить корицу, а сироп влить в банку.

8. Закатать банку крышкой.

9. Перевернуть банку с компотом вверх дном и дать ему полностью остыть в таком положении.

10. Хранить в темном прохладном месте.