
Зернистый шоколадный кекс
2.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМанная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
0,3 чайных ложек
Какао-порошок
50 г
Маргарин
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
по вкусу
Апельсиновая эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Смешать манную крупу с сахаром и солью. Залить смесь кефиром и оставить примерно на час для набухания крупы.
2. Разогреть духовку. В набухшую смесь добавить какао, размягчённый маргарин, взбивать миксером, добавляя по одному яйца. В однородную взбитую массу добавить ваниль, эссенцию, разрыхлитель. Взбивать смесь, добавляя муку до кремообразного состояния теста.
3. Форму смазать маргарином и посыпать манной крупой. Вылить взбитое кремообразное тесто в форму. Выпекать.
4. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Хранится в морозилке до 1 недели.