Зернистый шоколадный кекс

Зернистый шоколадный кекс

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Соль
0,3 чайных ложек
Кефир
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать манную крупу с сахаром и солью. Залить смесь кефиром и оставить примерно на час для набухания крупы.

2. Разогреть духовку. В набухшую смесь добавить какао, размягчённый маргарин, взбивать миксером, добавляя по одному яйца. В однородную взбитую массу добавить ваниль, эссенцию, разрыхлитель. Взбивать смесь, добавляя муку до кремообразного состояния теста.

3. Форму смазать маргарином и посыпать манной крупой. Вылить взбитое кремообразное тесто в форму. Выпекать.

4. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Хранится в морозилке до 1 недели.