Заварные булочки с кремом

Заварные булочки с кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1206 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
100.4 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кипяток
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.

2. В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.

3. Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.

4. Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получается около 20–25 булочек (я всегда делаю двойную порцию).