
Заварные булочки с кремом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
804 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
66.9 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Маргарин
125 г
Сгущенное молоко
1 банка
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа
1. Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
2. В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.
3. Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
4. Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получается около 20–25 булочек (я всегда делаю двойную порцию).