
Восточное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Убавить огонь и варить, пока у масла не появится ореховый аромат и в нем не опустятся на дно коричневые фракции.
2. Процедить масло через марлю, дать немного остыть.
3. В кастрюле смешать 2 столовых ложки воды и сахар. Держать на среднем огне, пока сахар не растворится.
4. Дать сиропу остыть, добавить розовую воду, перемешать.
5. Добавить к сиропу желток, перемешать.
6. Затем тонкой струйкой влить масло, помешивая смесь.
7. Всыпать муку, кардамон и соль, замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Если тесто не собирается в ком, добавить немного холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
8. Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
9. Разделить его на шарики размером с грецкий орех.
10. Застелить противень пергаментом. Выложить на него шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка нажать на шарики пальцами, чтобы они стали более плоскими.
11. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Готовое печенье охладить.