
Вкусные блины с дырочками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой миске взбить яйца, сахар, соль и растительное масло.
3. Влить молоко, продолжая взбивать тесто.
4. Постепенно, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто каждый раз после добавления.
5. Если в тесте все же образовались комочки, процедить его через мелкое сито.
6. Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.
7. Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего, именно за счет хорошо разогретой сковороды блины получаются с дырочками. Смазать ее растительным маслом.
8. Тесто перед жаркой еще раз хорошенько перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив его по дну.
9. Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.
10. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый сливочным маслом.
11. Подавать блины с любыми топингами — например, со сметаной и свежими ягодами.