Вкусные блины с дырочками

Вкусные блины с дырочками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой миске взбить яйца, сахар, соль и растительное масло.

3. Влить молоко, продолжая взбивать тесто.

4. Постепенно, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто каждый раз после добавления.

5. Если в тесте все же образовались комочки, процедить его через мелкое сито.

6. Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.

7. Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего, именно за счет хорошо разогретой сковороды блины получаются с дырочками. Смазать ее растительным маслом.

8. Тесто перед жаркой еще раз хорошенько перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив его по дну.

9. Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.

10. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый сливочным маслом.

11. Подавать блины с любыми топингами — например, со сметаной и свежими ягодами.