Вишни с красным вином и пряностями

Вишни с красным вином и пряностями

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Лимон
¼ штуки
Апельсины
¼ штуки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.

2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.

3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.

4. Подавать горячим или охлажденным.

Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.