
Вишни с красным вином и пряностями
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Лимон
¼ штуки
Апельсины
¼ штуки
Вишня
200 г
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Красное сладкое вино
150 мл
Палочки корицы
¼ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
4. Подавать горячим или охлажденным.
Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.