Ванильное печенье с арахисовым маслом

Ванильное печенье с арахисовым маслом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, соль, соду и пекарский порошок, отставить. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут и затем измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.

2. В большую миску положить сахар и размягченное сливочное масло, затем взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Добавить арахисовое масло и продолжать взбивать еще 30 секунд, затем положить ванильный экстракт, яйца по одному и взбивать еще полминуты.

3. Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать еще 30 секунд. Добавить арахис и перемешать.

4. Отмеряя по 3 столовые ложки теста, сформировать шарики и выложить их на 2 застеленных пергаментной бумагой противня, при этом расстояние между шариками должно быть примерно 5 см. При помощи вилки сделать на каждом шарике сетчатый узор. Выпекать 7 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать печь еще около 5 минут.

5. Дать печенью остыть на противнях около 10 минут и подавать.