
Ванильный кекс
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
964 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
120.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
450 г
Сливочное масло
350 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¾ чайные ложки
Пшеничная мука
355 г
Ванильная эссенция
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму диаметром 25 см с трубочкой посередине.
2. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахарный песок. Увеличьте скорость, взбивайте еще 5 минут. Добавьте ванильную эссенцию, соль и яйца. Уменьшите скорость, хорошенько все взбейте, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте муку, перемешайте венчиком. Положите смесь в форму.
3. Выпекайте 60–70 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите кекс в форме на решетке 10 минут. Выньте кекс из формы. Полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.