Улитки с творогом и изюмом

Улитки с творогом и изюмом

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
300 мл
Сахар
6 столовых ложек
Цветочный мед
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. В чаше смешать теплое молоко, сахар (3 ст. л.), дрожжи, мед, растительное масло, яйца (2 яйца и белок), желток оставить для смазки, соль, ванилин. Оставить на 5–7 минут.

2. Просеять муку (480–500 г), замесить мягкое тесто. Убрать в чашу, накрыть пленкой, поставить доходить в теплое место на час.

3. Приготовить начинку. К творогу добавить сахар (3 ст. л.), ванилин, все пробить блендером до пастообразного состояния, добавить сметану и хорошо перемешать, начинка готова.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, можно скалкой, смазать сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, по желанию посыпать изюмом.

5. Скрутить в рулет с длинной стороны теста, защипать край и выровнять края рулета, нарезать толщиной 2–2,5 см, обмакнуть один срез в муке и этим срезом выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть чистым полотенцем и дать дойти 25 минут.

6. Смазать булочки желтком (1 желток), смешанным с молоком (1 ст. л.) и сахаром (1 ч. л.). Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.