Творожное печенье с курагой

Творожное печенье с курагой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Гашеная сода
0,2 чайных ложек
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.

2. Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.

3. Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.

4. Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.

5. Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.

6. Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.

7. Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.

8. Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.

Особенно вкусно это печенье с сушеной вишней и молотым фундуком. С начинкой можно безгранично фантазировать, используя любые сухофрукты. При желании можно посыпать сахарной пудрой.