
Творожное печенье с курагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
2. Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.
3. Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.
4. Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.
5. Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
6. Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.
7. Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.
8. Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.