
Творожно-манная запеканка
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТворог
500 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
100 г
Манная крупа
150 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Цукаты
50 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)
2. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
3. Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
4. Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
5. Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.