Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)

2. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.

3. Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.

4. Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.

5. Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.