Творожный кекс с сердцами

Творожный кекс с сердцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Манная крупа
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Берем 3 столовые ложки творожной массы, добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем, формируем «сердечки» и «шарики».

2. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».

3. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Остужаем в форме.

4. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».

5. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».

6. Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.

7. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.