Творожные кексы

Творожные кексы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2–3 раза.

2. Добавить творог и растопленное масло. Размешать тем же миксером на минимальной скорости.

3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать на минимальной мощности миксера. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем.

4. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

5. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.