Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

3.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Крахмал
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.

2. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев, так как оно поднимется!!!

3. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.

4. Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.