
Творожная запеканка с клубникой и сахаром
3.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
250 г
Сметана 20%-ная
100 г
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
2. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев, так как оно поднимется!!!
3. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
4. Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.