Творожная запеканка с курагой и изюмом
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1267 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
153.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
1 кг
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
6 штук
Курага
200 г
Сахарная пудра
300 г
Изюм
150 г
Ванильный сахар
20 г
Сода
1 чайная ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.
2. Творожную массу соединить со взбитыми яйцами, добавить ванильный сахар, манку и соду, тщательно перемешать. Форму для выпечки дополнительно смазать маслом и посыпать манкой. Запекать в духовке около 50 минут.
Чтобы придать запеканке вид пирога, можно использовать готовое песочное тесто, которым можно выстлать дно формы и запечь предварительно (выложив пергаментом и пекарскими бобами) при 200 градусов в течение 10 минут. Затем на тесто выложить творожную массу и запекать при той же температуре необходимое количество времени.