
Творожная запеканка с клубничным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
2 г
Сметана
200 г
Творог
500 г
Клубника
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.
2. Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.
3. Клубнику очистить от листиков, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и 1 столовую ложку воды, довести до кипения, немного остудить и пробить блендером. Протереть через сито.
4. Запеканку подавать с соусом.