Творожная запеканка под тыквенным кремом

Творожная запеканка под тыквенным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
6 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, или тушим в глубокой сковороде с небольшим количеством воды. Затем остужаем и превращаем мякоть в пюре блендером.

2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.

3. Добавляем к творогу оставшуюся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.

4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала творожную массу, а сверху — тыквенную.

5. Выпекаем запеканку 50 минут при 180 градусах.