
Тропический блиннный десерт с манго
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
80 г
Кокосовое молоко
100 мл
Коньяк
100 мл
Сок манго
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Из муки, молока, одного яйца, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинчиков
2. Выпекаем тонкие, небольшие по диаметру блины, складываем их вчетверо.
3. Выкладываем на сковородку по 3–4 блинных конвертика, даем нагреться.
4. Вливаем стопку коньяка, поджигаем, даем прогореть, следом вливается сок манго и кокосовое молоко.
5. Блинчики обжариваются в сиропе по 2 минуты с каждой стороны. Количество сиропа — по вкусу, но помните, что это сироп, а не бульон.
6. Выкладываем на порционную тарелку, сверху поливаем оставшимся на сковороде сиропом.
7. Можно присыпать сахарной пудрой и/или кокосовой стружкой.
Подавать можно с мороженым, с дольками манго.