Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельченном миндале

Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельченном миндале

5
5 часов 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 часов 40 минут

1. В сотейнике доведите до кипения крем-фреш на маленьком огне, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Перемешивайте до однородной массы.

2. Добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный инжир и корицу, хорошо перемешайте и переложите в миску. Поставьте в на 3 часа, чтобы масса слегка застыла и ее можно было скатывать в шарики.

3. Беря по 1 чайной ложке смеси, скатайте шарики. Обваляйте их сначала в какао, затем в измельченном миндале. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 2 часа.