Традиционный рождественский кекс с пеканом

Традиционный рождественский кекс с пеканом

5
1 час 45 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
85.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут + 1 сутки

1. Подготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.

2. Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.

3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.

4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.

5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.

6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.

7. Выпекать 90 минут при температуре 150°С. После остудить.

8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше. Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой — она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов. Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.