
Традиционный рождественский кекс с пеканом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
2. Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.
3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
7. Выпекать 90 минут при температуре 150°С. После остудить.
8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.