
Тонкие гречневые блины
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1,8 стаканов
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Гречневая мука
0,6 стаканов
Рубленая петрушка
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде.
2. В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
5. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.
Гречневая мука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет. Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто просто напросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошо гречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной. А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся в хрустящие галеты.
Подавайте с луковой начинкой, шпинатом, грибной начинкой и креветками.