Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1364 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
71.3 грамм
Углеводы
144.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.

3. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.

4. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.

Блинчики получаться легкими и вкусными. Можно есть с соленой рыбой и со сгущенкой — одинаково вкусно. Приятного аппетита!