
Тонкие блинчики с бананово-ромовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Темный ром
¼ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Крупная соль
щепотка
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Крем-фреш
½ стакана
Тонкие блины
4 штуки
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде смешайте сливочное масло и сахар и нагревайте на среднем огне 1–2 минуты.
2. Добавьте очищенные и нарезанные кружками бананы, корицу, щепотку соли и муската и ваниль. Перемешайте и варите еще 1–2 минуты.
3. Снимите с огня и добавьте ром. Верните на огонь и длинной спичкой аккуратно подожгите. Дайте прогореть 1 минуту.
4. Выложите блины, свернутые пополам на тарелки, полейте соусом, сверните еще раз и снова полейте. Подавайте сразу, украсив кремом-фреш.