
Теплый шоколадный соус с портвейном
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
60 г
Молоко
¼ стакана
Красный портвейн
¼ стакана
Темный шоколад
230 г
Жирные сливки
¾ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.
Этот соус отлично подходит к пирогам, вафлям и мороженому. В охлажденном виде хранится в холодильнике 2 дня.