Теплый шоколадный соус с портвейном

Теплый шоколадный соус с портвейном

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
¼ стакана
Жирные сливки
¾ стакана
Инструкция приготовления10 минут

1. В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.

Этот соус отлично подходит к пирогам, вафлям и мороженому. В охлажденном виде хранится в холодильнике 2 дня.