Тарталетки с шоколадным кремом

Тарталетки с шоколадным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).

2. Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.

3. Духовку нагреваем до 200 градусов.

4. В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом (10 г) и сливками. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем.

5. Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.

6. Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.

7. Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 0,5 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.

8. Отправляем в духовку (200 градусов) на 5–10 минут.

9. Достаем и наслаждаемся.

Силиконовые формочки можно маслом не смазывать, а металлические — обязательно! Крем получается довольно жидкий, но в холодильнике он станет немного гуще и вкуснее.