Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами

Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами

5
1 час + 1 сутки 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки 1 час

1. Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Для миндального крема взбейте оставшееся масло до состояния крема, добавьте оставшуюся пудру, миндаль и 40 грамм муки. Хорошо взбейте и постепенно введите оставшиеся яйца, постоянно взбивая. Переложите в чистую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до 2 мм толщиной и вырежьте 10 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, слегка прижав. Переложите миндальный крем в кондитерский мешок и наполните им тесто. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Охладите и выложите сверху ягоды. Разогрейте джем с 1 чайной ложкой воды и смажьте ягоды.