-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Тарталетки

Тарталетки с лимонным кремом

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1227 ккал
  • Белки 14,1 грамм
  • Жиры 79,8 грамм
  • Углеводы 112,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм. 2. Кондитерским кольцом вырезать из теста кружки диаметром 8–10 см, выложить их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, сформировав из теста что-то вроде корзинки. Поставить формы с тестом в холодильник на двадцать минут. 3. В сотейнике вскипятить воду и убавить огонь. Водрузить на сотейник глубокую миску, в нее перелить желтки и пересыпать сахар, добавить щепотку соли. Венчиком перемешивать смесь в миске — крем начнет густеть. Добавить лимонный сок и продолжать мешать до тех пор, пока крем совсем не загустеет. Тогда снять миску с огня и вбить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло. 4. Наполнить получившимся кремом корзинки теста, поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Кокосовое крем-брюле 50 1 час 5 минут
Миндальная слойка 100 40 минут
Тонкий тарт татен 100 50 минут