
Тарталетки с кремом из манго
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
978 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
74.7 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМиндаль
160 г
Соль
щепотка
Кокосовое масло
6 столовых ложек
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Манго
2 штуки
Сироп сорго
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ваниль
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник.
2. Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа.
3. Перед подачей украсить тонкими дольками манго.
Вместо манго можно использовать более близкий нам фрукт — персик.