Тарталетки из кешью, банана и фиников

Тарталетки из кешью, банана и фиников

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бананы
2 штуки
Сырой кешью
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Кешью и 5–7 фиников смолоть в блендере или кухонном комбайне с 4-мя столовыми ложками воды до мелкой крошки.

2. С помощью чайной ложки распределить по формочкам, утрамбовать. Не старайтесь сформировать очень высокие бортики, полсантиметра в высоту вполне достаточно.

3. Поместить в морозилку минимум на полчаса.

4. Для крема бананы за полчаса до приготовления нарезать кружочками и поместить в морозилку. Потом взбить в блендере до кремообразной консистенции. Отставить в морозилку.

5. Для карамельного топпинга финики с небольшим количеством воды (5–6 столовых ложек) смолоть в блендере до кремообразной консистенции.

6. Перед подачей основы достать из морозилки, аккуратно освободить от формочек, распределить по ним банановую массу. Сверху добавить по полчайной ложки топпинга.