-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Тарталетки

Тарталетки

80
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 171 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 10,9 грамм
  • Углеводы 15,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином — быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре. 3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы. 4. Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 5. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.

Cливочное масло можно заменить маргарином или их смесью в равных количествах.

Похожие рецепты

Слоеное тесто быстрого приготовления 90
Слоеное пирожное с кремом 50
Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой 66 2 часа
Валованы закусочные 50 2 часа
Эклеры с масляным кремом 81 1 час 30 минут
Заварные пирожные со сливочным кремом 0 2 часа