Спринт-булочки

Спринт-булочки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
75 мл
Соль
2 чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для опары дрожжи и мёд смешайте с тёплым молоком 75 млл. и водой 75 млл, оставьте на 15 мин для активации дрожжей. В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и тёплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин. (можно руками) Накройте чашу плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите ещё два раза через каждые 10 мин. Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая. Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на неё и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой. Накройте булочки плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин.

2. Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.

3. Возьмите ножницы (острые!) и сделайте «накрест» надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам «улыбающийся» вид.

4. Выпекайте в разогретой до 230°духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190° и выпекайте ещё 10-12 мин.

5. Моим булочкам понадобилось ещё 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.

6. Приятного аппетита дорогие)))!