Сочное печенье с начинкой в центре

Сочное печенье с начинкой в центре

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¼ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешайте все ингредиенты кроме варенья, яичного белка и орехов. Отложите в сторону. Как только тесто станет рассыпчатым, сформируйте шар и уберите его в холодильник на 1 час.

2. По истечении 1 часа предварительно разогрейте духовку до 160 С.

3. Зачерпывайте тесто по чайной ложке и формируйте из этого количества шарик. Окунайте каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.

4. Поместите каждый шарик на смазанный жиром противень. Большим пальцем осторожно сделайте глубокие лунки в центре каждого печенья. Если печенье начнет трескаться по краям, просто снова придайте ему исходную форму. Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После того как печенье остынет, залейте в углубления количество варенья, необходимое, чтобы заполнить их.

5. Чтобы результат действительно мог порадовать глаз, используйте разное варенье.