
Сметанные кексы с клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 2 яйца и желток взбиваем с сахаром в белую пышную массу (если любите послаще — берите 150 грамм сахара, если не очень — можно и 100 граммами обойтись).
2. Добавляете сметану и еще раз все хорошенько взбиваем. Кстати, заметила такую штуку — когда взбиваешь миксером, получается совершенно другая консистенция уже готовых кексов, нежели когда это делаешь вилкой — она более нежная, что ли).
3. Далее всыпаем муку (просеянную с разрыхлителем), перемешиваем и добавляем клюкву или любые другие кислые ягоды по вкусу — стакан ягод в пропорциях — это уже совсем максимум.
4. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем минут 15–20 при 200 градусах. Готовые кексы вынимаем на решетку, смазываем сливочным маслом, а когда немного остынут, от души посыпаем сахарной пудрой.