
Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин
⅓ чайные ложки
Мягкий творог
400 г
Кунжут
по вкусу
Изюм без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15×35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть, швом вниз. Нарезать на кусочки 3–4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.