Слоеные булки
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2. Выложите тесто на присыпанную поверхность. Слегка разровняйте его руками и раскатайте до толщины 5 мм.
3. Формой вырежьте круги, слегка смочите их водой и сложите в стопки по 4 штуки.
4. Разместите булки на плоском листе или перевернутом противне и оставьте на 45 минут.
5. Поставьте противень с булками в разогретую до максимума духовку. Сбрызните духовку водой из пульверизатора и сразу же закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и пеките булки 10 — 12 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Охладите на решетке.