Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

5
30 минут + 14 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сливки
200 мл
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 14 часов

1. Растворите крахмал в 50 мл молока.

2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

3. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив крошку печенья Орео в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.

4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте, сплюснув шарик мороженого между двумя печеньями Орео.