
Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив крошку печенья Орео в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте, сплюснув шарик мороженого между двумя печеньями Орео.