Сливочный соус с арманьяком

Сливочный соус с арманьяком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 48%-ные
1,5 стаканов
Арманьяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшую кастрюлю налейте сливки и добавьте сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и соус слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.

2. Снимите с огня и добавьте арманьяк.

Соус может храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике примерно 1 неделю. Перед подачей снова разогрейте. Соус отлично подходит к пудингам, пирогам и мороженому.