Сладкие паровые булочки с фасолью

Сладкие паровые булочки с фасолью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
160 мл
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сухие дрожжи развести с водой, оставить на 10 минут для активации.

2. Смешать все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление, налить в него масло и дрожжи с водой.

3. Замесить крутое тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

4. Подошедшее тесто обмять, разделить на две порции, одну оставить в тепле, вторую разделить на четыре части.

5. Каждый кусочек раскатать в небольшой круг, выложить по поверхности начинку, собрать края вместе, защипнуть, уложить булочку на шов. Теста под начинкой должно получиться больше.

6. Корзину пароварки (или мультиварки) выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, оставить на 20 минут для расстойки.

7. Выпекать на пару 20 минут.

8. Пока выпекается первая партия, приготовить вторую, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и поставить в тепло, она как раз успеет расстояться.

9. Булочки оставить немного остыть, чтобы корочка схватилась в глянцевую шкурку.

Если совсем не хочется заморачиваться, можно купить банку красной фасоли, хорошо промыть, перемолоть в пасту и добавить сахар по вкусу. Внимательно следить, чтобы в составе консервированной фасоли не было ничего, кроме воды, сахара и соли, иначе вкус будет отличаться.