
Сладкие паровые булочки с фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сухие дрожжи развести с водой, оставить на 10 минут для активации.
2. Смешать все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление, налить в него масло и дрожжи с водой.
3. Замесить крутое тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4. Подошедшее тесто обмять, разделить на две порции, одну оставить в тепле, вторую разделить на четыре части.
5. Каждый кусочек раскатать в небольшой круг, выложить по поверхности начинку, собрать края вместе, защипнуть, уложить булочку на шов. Теста под начинкой должно получиться больше.
6. Корзину пароварки (или мультиварки) выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, оставить на 20 минут для расстойки.
7. Выпекать на пару 20 минут.
8. Пока выпекается первая партия, приготовить вторую, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и поставить в тепло, она как раз успеет расстояться.
9. Булочки оставить немного остыть, чтобы корочка схватилась в глянцевую шкурку.