
Сладкие булочки с корицей и мускатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замесить дрожжевое тесто. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Дрожжи развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить муку, 1 яйцо, 100 г сахара, соль, молотый мускатный орех и замесить тесто. В тесто добавить разведённые дрожжи и 75 г растопленного и слегка остуженного сливочного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Приготовленное тесто выровнять, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. За это время его нужно несколько раз обмять. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
2. Я готовила тесто в хлебопечке, загрузив все ингредиенты согласно инструкции к ней, в режиме «Тесто». Тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Часть теста раскатать в прямоугольник.
5. Смазать частью растопленного сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.
6. Нарезать рулет на треугольники.
7. Выложить треугольники на смазанный маслом противень швом вниз.
8. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку.
9. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
10. Выпекать при 220 °С примерно 10 минут до готовности (зависит от духовки).